Unsere Datenschutzerklärung

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Bei der Verarbeitung halten wir uns an die Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG), der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie an das Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003). Um die Sicherheit der verarbeiteten Daten zu gewährleisten und sicherzustellen, dass diese ordnungsgemäß verarbeitet und nicht für Unbefugte zugänglich gemacht werden, werden entsprechende Maßnahmen zur Datensicherheit getroffen. Nachstehend wird beschrieben in welcher Art und Weise wir Ihre personenbezogene Daten verarbeiten.

Kontaktaufnahme mit 4conform

Zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage, verarbeiten wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten. Die Rechtsgrundlage beruht auf Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO (… „zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen“). Aufgrund Ihrer Anfrage ziehen wir den Rückschluss, dass Sie durch die Kontaktaufnahme an Leistungen von uns interessiert sind oder bereits in einem bestehenden Kundenverhältnis zu uns stehen. Die personenbezogenen Daten werden auf einen Webserver eines von uns in Anspruch genommenen IT-Serviceprovider gespeichert und in Folge von unserem Helpdesk verarbeitet. Der herangezogene Auftragsverarbeiter wird vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten nur im Umfang der Leistungserbringung zu verarbeiten und diese vertraulich zu behandeln. Es erfolgt darüber hinaus keine Weitergabe an sonstige Dritte Parteien, noch an Drittländer oder internationale Organisationen.

Aufbewahrung der personenbezogenen Daten

Wir speichern Ihre Daten nur für den Zeitraum der Zweckerfüllung, darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw Aufbewahrungspflichten (UGB, ABGB etc) gespeichert. Die Erhebung Ihrer Daten ist notwendig, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können. Sie stellen uns diese freiwillig bereit. Von uns werden keinerlei automatisierten Entscheidungsfindungen oder Profilings bei dieser Verarbeitung Ihrer Daten eingesetzt.

Verwendung von sozialen Medien

Wir verwenden soziale Medien (Facebook), um gewisse Inhalte zu vermitteln. Es werden ausschließlich personenbezogene Daten veröffentlicht, für die vorab eine ausdrückliche Einwilligung gem. Art 6 Abs 1 lit a DSGVO von den betroffenen Personen eingeholt wurde. Darüber hinaus wird das Medium zu Marketingzwecken herangezogen, um unseren Seitennutzern die neuesten Informationen zu unserer Produkte bestmöglich zur Verfügung stellen zu können.
Der untenstehende Link führt Sie zu der Datenschutzerklärung des jeweiligen sozialen Mediums:

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Kundenbeziehung mit 4conform

Wir verarbeiten im Rahmen der Kundenverwaltung die von Ihnen übermittelten Daten zum Zweck der Vertragsabwicklung gem. Art 6 Abs 1 lit b DSGVO (… „notwendig zur Vertragserfüllung“). Die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten sind zur Vertragserfüllung erforderlich. Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass innerhalb der 4conform GmbH nur diejenigen Stellen bzw. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Ihre Daten erhalten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen, gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Pflichten sowie zur Wahrung berechtigter Interessen benötigen. Eine Datenübermittlung erfolgt nach Ihrer Beauftragung anlassbezogen an unseren Steuerberater, Versicherungen, Banken, Inkassounternehmen, Behörden und in bestimmten Anlassfällen an Rechtsvertreter und Gerichte. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (insbesondere IT-Dienstleister) Ihre Daten, sofern sie diese zweckentsprechend für die Auftragserfüllung benötigen. Die herangezogenen Auftragsverarbeiter werden vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten nur im Umfang der Leistungserbringung zu verarbeiten und diese vertraulich zu behandeln.

Aufbewahrung der personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung über die Abwicklung bis hin zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten aufbewahrt. Diese ergeben sich u. a. aus: dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO). Zudem sind bei der Speicherdauer die gesetzlichen Verjährungsfristen, die z. B. nach dem Allgemeinen Bürgerlichen Gesetzbuch (ABGB) in bestimmten Fällen bis zu 30 Jahre betragen können, zu berücksichtigen.

Bei nicht erfolgter Beauftragung werden die gespeicherten personenbezogenen Daten zur Feststellung von Interessenskonflikten bei zukünftigen Beauftragungen für längstens ein Jahr verarbeitet. Die Rechtsgrundlage beruht auf unseren berechtigten Interessen gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO im Falle einer wiederkehrenden Beauftragung Ihrerseits, aus Erfordernissen der bestmöglichen Kundenbetreuung diese nicht erneut erheben zu müssen.

Cookies

Wir nutzen Cookies um unsere Website stätig zu verbessern und diese nutzerfreundlich zu gestalten.  Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden.

Bei Verwendung bzw Setzung von Cookies, welche personenbezogene Daten beinhalten bzw. die Privatsphäre berühren, holen wir vorab Ihre Zustimmung ein, und zwar über Ihr aktives Verhalten, indem Sie nach Information über die Zwecke der verwendeten Cookies durch und über unseren Cookie-Banner auf unsere Website weiternavigieren und damit Ihre Zustimmung zur Setzung von Cookies geben.

Nur in jenen Fällen, in denen der alleinige Zweck die Durchführung der Übertragung einer Nachricht über ein Kommunikationsnetz ist oder, wenn dies unbedingt erforderlich ist, damit wir den Dienst der Informationsgesellschaft, der von Ihnen ausdrücklich gewünscht wurde, zur Verfügung stellen können, werden Cookies ohne Ihre vorherige Einwilligung verwendet bzw. gesetzt. In diesen Fällen können Sie die Verwendung bzw. Setzung von Cookies durch entsprechende Änderung Ihrer Browsereinstellungen verhindern. Über Ihren Browsers haben Sie die Möglichkeit das Setzen einzelner oder aller Cookies zu blockieren und damit der Setzung von Cookies dauerhaft zu widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich.

Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir Cookies in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und der österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003) verwenden bzw. setzen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen folgende Betroffenenrechte gem. Art 15ff DSGVO zu: Recht auf Auskunft, Recht auf Berichtigung, Recht auf Löschung, Recht auf Einschränkung, Recht auf Datenübertragung, Widerrufsrecht und Widerspruchsrecht zu. Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung erfolgt, haben Sie das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (DSB) zu beschweren (gem. Art 14 Abs 2 lit d DSGVO)

Für die Geltendmachung Ihrer Rechte nach der Datenschutz-Grundverordnung kontaktieren Sie uns bitte wie folgt:

  • per E-Mail unter datenschutz@4conform.com oder
  • per Post unter 4conform GmbH, Feldkirchner Straße 136, 9020 Klagenfurt am Wörthersee.

Bitte legen Sie zur eindeutigen Identifizierung Ihrer Person eine Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises bei.

Um Ihre Anfrage möglichst effizient und rasch bearbeiten zu können, geben Sie in Ihrer Anfrage bitte an, in welchem sachlichen Zusammenhang sie vermuten, dass Ihre personenbezogenen Daten verwendet werden.

Verantwortlicher gem. Art 4 Z 7 DSGVO für die ordnungsgemäße Datenverarbeitung ist:

4conform GmbH, Feldkirchner Straße 136, 9020 Klagenfurt am Wörthersee

4conform GmbH

Trattengasse 32

9500 Villach

Website: 4conform.com

E-Mail: hello@4conform.com